СОВЕТЫ ТУРИСТАМ, ЖЕЛАЮЩИМ ОТПРАВИТЬСЯ В ЕВРОПУ БЕЗ ВИЗ:

Чтобы свести к минимуму риск отказа в безвизовом въезде со стороны европейских пограничных служб предлагаем лицам, желающим путешествовать без виз в Европу, принять к сведению следующие советы для того, чтобы в полной мере воспользоваться безвизовым режимом:

1.    Проверьте СПИСОК ЕВРОПЕЙСКИХ СТРАН, в которые можете путешествовать без визы. Молдаване, обладающие биометрическими паспортами, могут путешествовать без виз (с 28.04.2014) на краткий период времени (90 дней пребывания в течение 6 месяцев) в страны:

Бельгия, Италия, Дания, Франция, Португалия, Швеция, Германия, Испания, Финляндия, Люксембург, Греция, Исландия, Нидерланды, Австрия, Норвегия, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Венгрия, Швейцария, Лихтенштейн, Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия.

2.    Гражданам Молдовы, желающим совершить поездку в Ирландию или Великобританию, по-прежнему необходимо получить визу для этих двух государств-членов ЕС.

3.    Иметь четкую цель визита (деловая поездка, туризм, визит к друзьям или родственникам, обучение не более 90 дней) и быть готовым при первом требовании пограничной полиции сообщить цель поездки, куда вы едете, приблизительный срок пребывания;

4.    Иметь при себе документы, подтверждающие цель поездки, которые могут потребовать пограничники: авиабилет туда и обратно, забронированный номер в гостинице, копию удостоверения личности человека, который приглашает и его номер телефона / данные приглашающей организации (желательно иметь приглашение), медицинскую страховку, зеленную карту, если вы путешествуете на машине;

5.    Ваш биометрический паспорт должен быть  действительным не менее шести месяцев;

6.    Вы не сможете путешествовать без визы, если у Вас простой паспорт;

7.    Легальный период, предусмотренный для нахождения без визы, составляет 90 дней в течение 6 месяцев;

8.    Нахождение на территории выше указанного легального срока будет штрафоваться на сумму до 3000 евро или отказом во въезде в Шенгенскую зону на срок до пяти лет;

9.    Быть готовым подтвердить (пограничной службе) наличие финансовых средств, необходимых для въезда на территорию ЕС;

10.    Безвизовый режим с вышеуказанными государствами НЕ ДАЕТ ПРАВО на: ТРУДОУСТРОЙСТВО, ИММИГРАЦИЮ, ВОССОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ, ОБРАЗОВАНИЕ (больше 90 дней).  Чтобы работать, мигрировать или учиться, необходимо получить долгосрочную визу - виза тип D (национальная виза).

Подробнее читайте здесь: viza.md

ВИЗОВАЯ ПОДДЕРЖКА ПОД ТУРЫ

Этапы:

  • Подготовка визового пакета документов;
  • Запись в посольство;
  • Сопровождение (по желанию);

Агентство VLADORA предоставляет данную услугу за дополнительную плату.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

 

Поиск Тура у Партнеров

  • simtrevel

  • страховка